Статьи

Создав однажды Мир, Бог устрояет его и управляет им. У Него Свои отношения с каждым, даже самым мелким элементом мироздания. Какие же отношения с миром у каждого из нас?

Потеря собаки настолько болезненна для владельца, поскольку они теряют не только домашнее животное, они лишаются «источника безусловной любви», который обеспечивает безопасность и комфорт, уверена психолог Джули Аксельрод

Собачий век настолько короток, что за одну человеческую жизнь успеет смениться около 5-6 поколений преданных животных.

Если в семье две собаки и они очень дружны, часто бывает так, что после смерти друга вторая собака впадает в депрессию. Как же помочь собаке справиться с горем?

Мы переживем своего четвероногого друга и больше не встретимся никогда? А вдруг это не точно? Авторы сборника «Батюшки и коты (и не только). Истории о тех, кто помнит рай», вышедшего недавно в издательстве «Никея», считают, что наша любовь к братьям меньшим и их превосходящая любовь к нам – это память о рае, утраченном единстве. Предлагаем вам рассказ из сборника «Кошачий рай (Новогодний рассказ из прошлого)», написанный Сергеем Дурылиным.

Рано или поздно, Он наступает.И Ангел Смерти уносит из вашей жизни, маленький, но надежный, искренний и верный, островок вашей любви-Домашнего котика или собаку. 

Вот и все.Всем своим существом, вы ощущаете, как из вашей души, эта разлука, вырывает ее значимую часть… Вас, в какой то мере, стало меньше… А бывает и так, что вас-почти не осталось.

Как пережить смерть кошки и позволить себе двигаться дальше? Возможно ли отнестись к потере осознанно и не испытывать чувства вины? Лишь один совет – не торопясь. Каждый человек имеет право любить, скорбеть, переживать. Ваша цель отпустить питомца, а не забыть его, поэтому вам нечего стыдится. Ниже приведены советы психологов и людей, которым довелось потерять любимцев.

В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект — могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией. С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами — помесь «двортерьера» с гончей. Подпись гласила: «Дорогому другу Трезору (1939 — 1945 гг.) от спасённых им хозяев». Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.

2f0c4d76.jpg

Смерть, неслышно ступая по лунной дорожке, приблизилась к человеку, лежащему на кровати. Не сводя с него глаз, она жадно перебирала пальцами, готовыми схватить эту душу, оторвать наконец от дряхлого тела и забрать с собой. Она знала, что этому человеку осталось совсем недолго.

В том, что заболел именно Дитрих (заболел тяжело, скоротечно — и совершенно необъяснимо; он жил той же жизнью, что его брат-близнец, и брату хоть бы хны, за что, конечно, спасибо), мне виделся, в зависимости от настроения, то божий промысел, то происк сатаны, то их совместный план, а иногда бог и дьявол казались одной сущностью; но у меня не было возможности долго размышлять об этих нематерьяльных материях.

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 24

Текстовые материалы