​Старый ветеринар, с добрым обветренным лицом, покачал головой...

Почему так несправедливо устроен этот мир? Я задаю себе этот вопрос каждый раз когда вижу как уходят навсегда те кто тебе дорог до бесконечности, кто был готов не раздумывая отдать за тебя свою жизнь, кто почитал за честь дружить с тобой, и дружбу эту бережно хранил. Этот мир прекрасен, безграничен и ярок словно блистающий брильянт ограненный искусным мастером, но увы…этим драгоценным камнем мы часто сильно раним свою душу…

Когда навсегда ушел Капитан, то стало до невыносимого обидно и больно. Почему собаки не живут как люди, отчего им отмерено так мало лет, что не успеваешь даже осознать что рядом был настоящий верный и искренний друг, который никогда не предаст, даже в самый трудный момент, когда казалось бы все вокруг уже отвернулись. Капитан – рыжий пес породы боксер, с белой «бабочкой» на груди, интеллигент, аристократ и…забияка, никогда не скрывал передо мной своих истинных чувств. Когда он был сердит, то злился на меня, когда был весел радовался оттого что я рядом. Капитан считал меня собакой, а я признал в нем человека, но человека высокого полета, не разменивавшегося на мелочи, с широкой душой и чистой совестью.

Мы росли вместе: он щенок с большими влажными глазами, я — ребенок, такой же наивный и любознательный. Мы вместе открывали и познавали жизнь, радовались удаче, плакали от обиды, утешали друг друга, и никогда, никому не позволяли влезать в наш маленький уютный мирок в котором жили только малыш и щенок. Бывало что мы ссорились. Однажды мы подрались из-за какого-то пустяка, и Капитан меня не покусал. Он только бодал меня головой и надавал мягкими лапами тумаков. Мы дали волю чувствам, расплакались каждый по-своему, а потом бросились друг другу в объятья, и так сидели долго, долго, ощущая, как в такт бьются наши сердца…

…Все годы что мы росли, нам посчастливилось быть вместе, наслаждаясь дружбой и чувством безграничной свободы. Но в один из дней он заболел. Его пытались лечить, но все безуспешно. Старый ветеринар, с добрым обветренным лицом, покачал головой и, похлопав меня по плечу печально произнес:

-Такие брат дела…

В последний день…Лишь тяжесть в душе, и боль которую ни с чем не сравнить. Мы были вдвоем. Капитан исхудавший и обессиленный лежал возле меня, положив лапу мне на ладонь. Никого не хотелось видеть, ничего не было нужно, только горечь прощания и все…Прощаясь Капитан лизнул меня в щеку словно благословляя, велев хранить память, не забывая о нем никогда…

…Время идет, время летит. Все вокруг меняется, и мы увы уже не те, что были когда-то. Но память…Она живет в сердце всегда. Память о тех кто был тебе когда-то очень дорог, о тех кого забыть невозможно…

Георгий АСИН

Как вам статья?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...