Кошки

Мы переживем своего четвероногого друга и больше не встретимся никогда? А вдруг это не точно? Авторы сборника «Батюшки и коты (и не только). Истории о тех, кто помнит рай», вышедшего недавно в издательстве «Никея», считают, что наша любовь к братьям меньшим и их превосходящая любовь к нам – это память о рае, утраченном единстве. Предлагаем вам рассказ из сборника «Кошачий рай (Новогодний рассказ из прошлого)», написанный Сергеем Дурылиным.

Как пережить смерть кошки и позволить себе двигаться дальше? Возможно ли отнестись к потере осознанно и не испытывать чувства вины? Лишь один совет – не торопясь. Каждый человек имеет право любить, скорбеть, переживать. Ваша цель отпустить питомца, а не забыть его, поэтому вам нечего стыдится. Ниже приведены советы психологов и людей, которым довелось потерять любимцев.

​Адвокат.

2f0c4d76.jpg

Смерть, неслышно ступая по лунной дорожке, приблизилась к человеку, лежащему на кровати. Не сводя с него глаз, она жадно перебирала пальцами, готовыми схватить эту душу, оторвать наконец от дряхлого тела и забрать с собой. Она знала, что этому человеку осталось совсем недолго.

В том, что заболел именно Дитрих (заболел тяжело, скоротечно — и совершенно необъяснимо; он жил той же жизнью, что его брат-близнец, и брату хоть бы хны, за что, конечно, спасибо), мне виделся, в зависимости от настроения, то божий промысел, то происк сатаны, то их совместный план, а иногда бог и дьявол казались одной сущностью; но у меня не было возможности долго размышлять об этих нематерьяльных материях.

Немного о кошках-призраках. Наши пушистые любимцы, по уверениям экстрасенсов, обладают умением видеть души умерших. Считается, что кошкам доступна изнанка материального мира — та самая, где чудеса, где леший бродит и гремят цепями полупрозрачные неупокоенные граждане.

Содержание 

1 Что такое реинкарнация 

1.1 Девять кошачьих жизней 

1.2 В кого может реинкарнировать кошка 

2  Отзывы